今週のお題「納豆」
相変わらず朝ごはんの8割は納豆ご飯を食べている。
何故こんなに続いているのか考えてみた。
⒈安い
⒉入手が簡単、どこでも売ってる
⒊日持ちする
⒋調理の手間なくすぐ食べ始められる
⒌ご飯に合う
⒍体に良さそう、納豆菌
⒎栄養ありそう、タンパク質とれそう
つまり、美味しいし楽だし罪悪感ないし好きだから。
ねばねばの扱いは慣れてきたし、歯を磨けば口の中のねばねばも気にならない。
冷凍ご飯を温めている間に納豆を混ぜ、2分で食べ始められるこの朝食はまだまだ続けていくだろう。
納豆も好きだけど、たまに食べるトーストの特別感は格別だよなぁ。